1000 Most Common English Phrases

Letter C

• Call me.
    рдореБрдЭреЗ рдлреЛрди рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ
  • Call the police.
    рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдИрдпреЗ
  • Can I borrow some money?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдереЛрдбрд╝реЗ рдкреИрд╕реЗ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I bring my friend?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдкрдиреЗ/рдЕрдкрдиреА рджреЛрд╕реНрдд рдХреЛ рд▓реЗ рдЖ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ
  • Can I have a glass of water please?
    рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЧрд┐рд▓рд╛рд╕ рдкрд╛рдиреА рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?
  • Can I have a receipt please?
    рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рд░рд╕реАрдж рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?
  • Can I have the bill please?
    рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдмрд┐рд▓ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?
  • Can I help you?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХреА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I make an appointment for next Wednesday?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдЧрд▓реЗ рдмреБрдзрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрд┐рдХреНрддрд┐ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I see your passport please?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдкрд╛рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I take a message?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рд╕рдиреНрджреЗрд╢ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I try it on?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдкрд╣рди рдХреЗ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can I use your phone?
    рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдлреЛрди рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?
  • Can it be cheaper?
    рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдФрд░ рд╕рд╕реНрддрд╛/рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can we have a menu please.
    рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдореЗрдиреВ рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
  • Can we have some more bread please?
    рдХреНрдпрд╛ рд╣рдореЗ рдХреБрдЫ рдФрд░ рд░реЛрдЯреА рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can we sit over there?
    рдХреНрдпрд╛ рд╣рдо рд╡рд╣рд╛рдВ рдмреИрда рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you call back later?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you call me back later?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you carry this for me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдард╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you do me a favor?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдПрдХ рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you fix this?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдкрдХреЛ рд╕реБрдзрд╛рд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you give me an example?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you help me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you hold this for me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдкрдХрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you please say that again?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you recommend a good restaurant?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╣реЛрдЯрд▓ рдХрд╛ рд╕реБрдЭрд╛рд╡ рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you repeat that please?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рджреБрд╣рд░рд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you show me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рджрд┐рдЦрд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you speak louder please?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЬрд╝реЛрд░ рд╕реЗ рдмреЛрд▓ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you swim?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рддреИрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you throw that away for me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХреЛ рдлреЗрдВрдХ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Can you translate this for me?
    рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?
  • Certainly!
    рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓
  • Cheers!
    рдореБрдмрд╛рд░рдХ рд╣реЛ
  • Chicago is very different from Boston.
    рдЪрд┐рдХрд╛рдЧреЛ рдмреЛрд╕реНрдЯрди рд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ
  • Come here.
    рдпрд╣рд╛рдБ рдЖрдИрдпреЗ
Call me.

рдореБрдЭреЗ рдлреЛрди рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ

Call the police.

рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдИрдпреЗ

Can I borrow some money?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдереЛрдбрд╝реЗ рдкреИрд╕реЗ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I bring my friend?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдкрдиреЗ/рдЕрдкрдиреА рджреЛрд╕реНрдд рдХреЛ рд▓реЗ рдЖ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ

Can I have a glass of water please?

рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЧрд┐рд▓рд╛рд╕ рдкрд╛рдиреА рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?

Can I have a receipt please?

рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рд░рд╕реАрдж рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?

Can I have the bill please?

рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдмрд┐рд▓ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛?

Can I help you?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХреА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I make an appointment for next Wednesday?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдЧрд▓реЗ рдмреБрдзрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрд┐рдХреНрддрд┐ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I see your passport please?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдкрд╛рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I take a message?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рд╕рдиреНрджреЗрд╢ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I try it on?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдкрд╣рди рдХреЗ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can I use your phone?

рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдлреЛрди рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ?

Can it be cheaper?

рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдФрд░ рд╕рд╕реНрддрд╛/рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can we have a menu please.

рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдореЗрдиреВ рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?

Can we have some more bread please?

рдХреНрдпрд╛ рд╣рдореЗ рдХреБрдЫ рдФрд░ рд░реЛрдЯреА рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can we sit over there?

рдХреНрдпрд╛ рд╣рдо рд╡рд╣рд╛рдВ рдмреИрда рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you call back later?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you call me back later?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you carry this for me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдард╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you do me a favor?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдПрдХ рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you fix this?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдкрдХреЛ рд╕реБрдзрд╛рд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you give me an example?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you help me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you hold this for me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдкрдХрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you please say that again?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you recommend a good restaurant?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╣реЛрдЯрд▓ рдХрд╛ рд╕реБрдЭрд╛рд╡ рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you repeat that please?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рджреБрд╣рд░рд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you show me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рджрд┐рдЦрд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you speak louder please?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЬрд╝реЛрд░ рд╕реЗ рдмреЛрд▓ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you swim?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рддреИрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you throw that away for me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХреЛ рдлреЗрдВрдХ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Can you translate this for me?

рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ?

Certainly!

рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓

Cheers!

рдореБрдмрд╛рд░рдХ рд╣реЛ

Chicago is very different from Boston.

рдЪрд┐рдХрд╛рдЧреЛ рдмреЛрд╕реНрдЯрди рд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ

Come here.

рдпрд╣рд╛рдБ рдЖрдИрдпреЗ