1000 Most Common English Phrases
Letter C
-
Call me.
рдореБрдЭреЗ рдлреЛрди рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ -
Call the police.
рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдИрдпреЗ -
Can I borrow some money?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдереЛрдбрд╝реЗ рдкреИрд╕реЗ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I bring my friend?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдкрдиреЗ/рдЕрдкрдиреА рджреЛрд╕реНрдд рдХреЛ рд▓реЗ рдЖ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ -
Can I have a glass of water please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЧрд┐рд▓рд╛рд╕ рдкрд╛рдиреА рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? -
Can I have a receipt please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рд░рд╕реАрдж рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? -
Can I have the bill please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдмрд┐рд▓ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? -
Can I help you?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХреА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I make an appointment for next Wednesday?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдЧрд▓реЗ рдмреБрдзрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрд┐рдХреНрддрд┐ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I see your passport please?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдкрд╛рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I take a message?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рд╕рдиреНрджреЗрд╢ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I try it on?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдкрд╣рди рдХреЗ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can I use your phone?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдлреЛрди рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? -
Can it be cheaper?
рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдФрд░ рд╕рд╕реНрддрд╛/рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can we have a menu please.
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдореЗрдиреВ рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ? -
Can we have some more bread please?
рдХреНрдпрд╛ рд╣рдореЗ рдХреБрдЫ рдФрд░ рд░реЛрдЯреА рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can we sit over there?
рдХреНрдпрд╛ рд╣рдо рд╡рд╣рд╛рдВ рдмреИрда рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you call back later?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you call me back later?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you carry this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдард╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you do me a favor?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдПрдХ рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you fix this?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдкрдХреЛ рд╕реБрдзрд╛рд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you give me an example?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you help me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you hold this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдкрдХрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you please say that again?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you recommend a good restaurant?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╣реЛрдЯрд▓ рдХрд╛ рд╕реБрдЭрд╛рд╡ рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you repeat that please?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рджреБрд╣рд░рд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you show me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рджрд┐рдЦрд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you speak louder please?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЬрд╝реЛрд░ рд╕реЗ рдмреЛрд▓ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you swim?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рддреИрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you throw that away for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХреЛ рдлреЗрдВрдХ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Can you translate this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? -
Certainly!
рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ -
Cheers!
рдореБрдмрд╛рд░рдХ рд╣реЛ -
Chicago is very different from Boston.
рдЪрд┐рдХрд╛рдЧреЛ рдмреЛрд╕реНрдЯрди рд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ -
Come here.
рдпрд╣рд╛рдБ рдЖрдИрдпреЗ
Call me.
рдореБрдЭреЗ рдлреЛрди рдХреАрдЬрд┐рдпреЗ |
|
Call the police.
рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХреЛ рдмреБрд▓рд╛рдИрдпреЗ |
|
Can I borrow some money?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдереЛрдбрд╝реЗ рдкреИрд╕реЗ рдЙрдзрд╛рд░ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I bring my friend?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдкрдиреЗ/рдЕрдкрдиреА рджреЛрд╕реНрдд рдХреЛ рд▓реЗ рдЖ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ |
|
Can I have a glass of water please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЧрд┐рд▓рд╛рд╕ рдкрд╛рдиреА рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? |
|
Can I have a receipt please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рд░рд╕реАрдж рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? |
|
Can I have the bill please?
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдмрд┐рд▓ рдорд┐рд▓реЗрдЧрд╛? |
|
Can I help you?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХреА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I make an appointment for next Wednesday?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЕрдЧрд▓реЗ рдмреБрдзрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрд┐рдХреНрддрд┐ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I see your passport please?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдкрд╛рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I take a message?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рд╕рдиреНрджреЗрд╢ рд▓реЗ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I try it on?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдкрд╣рди рдХреЗ рджреЗрдЦ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can I use your phone?
рдХреНрдпрд╛ рдореИрдВ рдЖрдкрдХрд╛ рдлреЛрди рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реВрдБ? |
|
Can it be cheaper?
рдХреНрдпрд╛ рдпрд╣ рдФрд░ рд╕рд╕реНрддрд╛/рд╕рд╕реНрддреА рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can we have a menu please.
рдХреНрдпрд╛ рдореБрдЭреЗ рдореЗрдиреВ рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ? |
|
Can we have some more bread please?
рдХреНрдпрд╛ рд╣рдореЗ рдХреБрдЫ рдФрд░ рд░реЛрдЯреА рдорд┐рд▓ рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can we sit over there?
рдХреНрдпрд╛ рд╣рдо рд╡рд╣рд╛рдВ рдмреИрда рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you call back later?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you call me back later?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдмрд╛рдж рдореЗрдВ рдлреЛрди рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you carry this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдард╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you do me a favor?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдПрдХ рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you fix this?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдкрдХреЛ рд╕реБрдзрд╛рд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you give me an example?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you help me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реА рдорджрдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you hold this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЗрд╕рдХреЛ рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдкрдХрдбрд╝ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you please say that again?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рдлрд┐рд░ рд╕реЗ рдХрд╣ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you recommend a good restaurant?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдПрдХ рдЕрдЪреНрдЫреЗ рд╣реЛрдЯрд▓ рдХрд╛ рд╕реБрдЭрд╛рд╡ рджреЗ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you repeat that please?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЙрд╕рдХреЛ рджреБрд╣рд░рд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you show me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореБрдЭреЗ рджрд┐рдЦрд╛ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you speak louder please?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдЬрд╝реЛрд░ рд╕реЗ рдмреЛрд▓ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you swim?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рддреИрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you throw that away for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХреЛ рдлреЗрдВрдХ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Can you translate this for me?
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рдореЗрд░реЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ/рд╕рдХрддреА рд╣реИ? |
|
Certainly!
рдмрд┐рд▓рдХреБрд▓ |
|
Cheers!
рдореБрдмрд╛рд░рдХ рд╣реЛ |
|
Chicago is very different from Boston.
рдЪрд┐рдХрд╛рдЧреЛ рдмреЛрд╕реНрдЯрди рд╕реЗ рдмрд╣реБрдд рдЕрд▓рдЧ рд╣реИ |
|
Come here.
рдпрд╣рд╛рдБ рдЖрдИрдпреЗ |